SEDE 

"Pastelería Inicial" en La Pampa

10-10-2019

Se realizó el primer curso corto de "Pastelería Inicial" en la ciudad de Santa Rosa ( La Pampa)

En el espacio cedido por la Pastelería 303 de la capital pampeana el docente José D’Alonzo, de la Escuela de Pastelería Profesional de Buenos Aires, fue el responsable de esta capacitación.

En este curso se conocieron técnicas y métodos para la elaboración de productos a base de masas quebradas y masas fermentadas, sus posibles variaciones y diferentes presentaciones y aplicaciones.

Se tuvieron en cuenta aspectos nutricionales de las materias primas, buenas prácticas de manufactura, criterios estéticos y fundamentalmente la práctica profesional misma.

Con los productos elaborados a lo largo de dos encuentros, los participantes pudieron conocer combinaciones de texturas, sabores, variedad de gramajes, distintas presentaciones, y terminaciones para lograr un producto armónico.

Productos elaborados por los/as asistentes y degustados:

-Pastafrola tradicional.

-Tarta de manzana con streussel.

-Tarta de coco con dulce de leche.

-Tarta de ricota con frutos rojos.

-Masas secas batidas (de manga)

-Masas secas de puño.

-Scones tradicionales y con frutas.

-Torta invertida de manzana.

-Pan de leche.

-Chips con relleno dulce y salado.

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