SEDE 

CAPACITACIÓN A DOCENTES DE MAR DEL PLATA

05-09-2019

REALIZARON PRODUCTOS CON MASA MADRE Y PASTELERÍA ITALIANA

Fueron  muy intensas las tres jornadas de trabajo donde los docentes de la escuela marplatense pudieron aprender sobre masa madre y pastelería italiana, además,  realizar una variada producción.

Los principales temas  abordados fueron:

-Definición de masa madre

-¿Cómo se obtiene?

-Materias primas que se utilizan y funciones de las mismas. 

-Cuidados a tener en cuenta durante su elaboración.

-Conservación y durabilidad.

Productos obtenidos con masa madre.

-Masas laminadas.

-Masas quebradas aplicadas a productos de pastelería italiana.

-Técnicas de armado y terminación de productos.

-BPM de elaboración.

-Funciones y reemplazos de materias primas.

Productos elaborados con masa madre:

-Pan de campo/casero.

-Pan con pasas maceradas al rhon con nueces

-Pan de hierbas.

-Pan de molde.

-Pan integral.

Pastelería italiana:

-Sfogliatella.

-Cannoli.

-Biscotti (cantuccini).

-Amaretti.

 

Docente a cargo de la capacitación: Manuel Rotta de la Escuela de PAstelería Profesional del Buenos Aires

 

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