SEDE 

Novedades

El Sindicato de Pasteleros participó del Festival Raíz en Tecnópolis
17/10/2013
La Escuela de Pastelería Profesional del S.T.P.C.P.H.yA. realizó una clase abierta de preparación de Pan Dulce navideño en el marco del Festival Gatronómico Raíz organizado en Tecnópolis.   ...[+]
Francesco Falasconi brindó una capacitación especial de entrenamiento para el equipo argentino
08/10/2013
El reconocido escultor en hielo e integrante del equipo italiano que obtuvo el primer puesto en la Coppa del Mondo della Gelateria 2012, Francesco Falasconi, visitó la argentina para entrenar al equipo argentino que competirá en el próximo Mundial del Helado. ...[+]
Se entregaron los certificados a los alumnos que concluyeron los cursos de “Cocinero Minutero” y “Dependiente de Salón para Confitería”
30/08/2013
El viernes 30 de agosto, en las instalaciones de la Escuela de Pastelería Profesional del Sindicato de Pasteleros se realizó un acto en el cual los alumnos que concluyeron los cursos de “Cocinero Minutero” y “Dependiente de Salón para Confitería” recibieron sus certificados. ...[+]
Última charla sobre los cursos gratuitos del Programa de Formación Continua.
09/08/2013
  Ayer en nuestra Escuela de Pastelería tuvo lugar la última charla del año, obligatoria y orientadora, sobre los cursos gratuitos de formación profesional, que se realizan en la misma, con el  apoyo del  Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTEySS): Dependiente de Salón para Confiterías, Elaboración de Panes y Facturas e Iniciación a la Heladería.      ...[+]
Ganadores del 5to. Campeonato Nacional de la Empanada.
14/06/2013
Ocho equipos formados por dos integrantes cada uno tuvieron que elaborar en ocho horas empanadas tanto clásicas como especiales, en sus variedades al horno y fritas, como por ejemplo de carne, de pollo y la variedad del “maestro” con rellenos a libre elección. ...[+]
Ganadores del 5to. Campeonato Nacional de la Pizza.
14/06/2013
En las instalaciones de Costa Salguero, en la feria FITHEP, ocho equipos compitieron por el premio mayor de la pizza. El certamen tuvo lugar el 14 de Junio, y los participantes debieron elaborar dieciocho pizzas cada uno: nueve al molde y nueve a la piedra de la variedad napolitana, fugazzeta, jamón y morrones, muzzarela y la especialidad del maestro a elección. ...[+]
Ganadores del 2do. Campeonato Nacional del Helado Artesanal.
14/06/2013
Participaron 14 equipos y se reunieron maestros heladeros del país con una amplia trayectoria profesional en el sector. El equipo vencedor representará a Argentina en la próxima edición del 2do Campeonato Latinoamericano del Helado Artesanal en 2015. ...[+]
La Argentina se consagró campeón latinoamericano del helado.
12/06/2013
Ahora competirá en el Mundial de Rímini, en Italia, en enero de 2014 En segundo y tercer lugar quedaron México y Perú, respectivamente. El equipo argentino y sus presentaciones     ...[+]
Ganadores del 5º Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal Categoría SENIOR.
11/06/2013
El Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal en su categoría Senior se llevó a cabo el 11 y 12 de junio en el marco de la feria FITHEP realizada en Costa Salguero, y contó con la presencia de calificados referentes de la pastelería mundial. ...[+]
Ganadores del 7º Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal Categoría JUNIOR.
10/06/2013
El Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal en su categoría Junior se llevó a cabo el 10 de junio en el marco de la feria FITHEP realizada en Costa Salguero. Los participantes llegaron a esta instancia de final luego de haber atravesado eliminatorias en las diferentes regiones del país. ...[+]